寫完了冰島南部住宿後,接著就來分享冰島東部住宿

DSC_0727

  

【赫芬Hofn】

第四天如願的體驗了冰原健行與冰河湖後,我們繼續往東前進。這天停留在龍蝦小鎮Hofn附近。

辦理完入住後,我們當然是直奔Hofn吃龍蝦大餐!

DSC_0786

說到龍蝦餐,其實我們猶豫了很久,鎮上有兩間有名的餐廳,一間是觀光客們都很推薦的,另一間則是當地人比較愛去的

掙扎了很久,最後我們選的餐廳是當地人比較喜歡的餐廳。

還好,我們選這間,因為事後聽其他旅客說,另一間觀光客大推的餐廳冬季沒有營業>"<

 

Guesthouse Nypugardar (尼部卡搭賓館)費用:70歐/晚,雙人房/可取消/含早餐/共用浴室

http://ppt.cc/aG3A

10523728  

(此圖片擷取自booking.com)

 

這天入住的民宿位於Hofn附近。一開始在找住宿地點時就看到許多人說不需要住在Hofn鎮裡,冬天住宿的選擇少,又比較貴。

最後我選擇了也是相當多背包客推薦的Guesthouse Nypugardar。在民宿外就可以看到非常壯闊的冰河美景。

其實當初我在兩間民宿中猶豫很久,最後因為冰河的超級美景而選擇了這裡!

冰島很多民宿都離1號公路不遠,這家也不例外,只是指標真的好容易被忽略

看到民宿指標後,我們就開進了往民宿小碎石路

這樣的路在冰島很常見,一開始還有點不習慣,後來幾天就比較適應了

 DSC_0787  

這間民宿也算是乾淨,不過房間蠻小的,剛好夠用而已

廁所樓上樓下各一間,樓上的是乾濕分離,但先生說當天洗澡時排水有點不良

我是在樓下洗澡的,不是乾濕分離,所以洗完整間廁所會濕答答的,廁所內有除水拖把,洗完記得要把水清一下,以免下一位使用者滑倒

隔天的早餐還不錯吃,提供的麵包是自己做的,蠻Q彈的。食物吃完他們也會再補充,整體來說是可以吃的蠻飽的喔

 

還有,我們到Hofn這天,下午開始天氣又變得不太好,開始斷斷續續刮起了大風,這風真的不誇張,就跟颱風一樣,很恐怖

晚上睡覺時一直聽到呼呼的強風聲,讓人蠻緊張的

隔天強風還是不間斷,但大家的行程早就規劃好了,也不能不出發,民宿裡的其他旅客都跟我們一樣,雖然擔心但也是得硬著頭皮上路!

好在,民宿主人說只要慢慢開,應該是還可以應付的

像這樣的天氣,在冰島秋冬偶爾會發生,還好我們租了比較大的車子,開起來比較沒有這麼搖晃

但我們遇到的一對加拿大姊妹,租的是一般小車,遇到這種情況,他們只能慢慢開、很小心的開,我想一路上他們姊妹倆應該超緊張的

所以建議大家,若是冬天去,還是租大一點的車子會比較安心,尤其是像我們這種比較沒有開車經驗的旅客,多花一點錢買心安絕對值得!

 

另外,也分享附近地區的民宿給大家參考

價格會隨時間有所調整,僅供參考。)

1.Dynjandi Guesthouse 雙人房/共用浴室/含早餐/可取消,費用約90歐元

當初我是這間與Guesthouse Nypugardar兩間在猶豫,兩間的給我的感覺都不錯,最後選擇了稍微便宜些的Guesthouse Nypugardar入住  

2.Seljavellir Guesthouse 雙人房/私人浴室/含早餐/可取消,費用約100歐元

中規中矩的設計,不過有私人浴室就是了

     

隔天的行程是從南部往東部移動,原訂當晚我們要停留在Egilsstadir小鎮,不過前兩天認識的台灣旅客極力推薦我們前往更東邊一點的Seydisfjordur峽灣小鎮

衝著美景與極光,我們就更改行程,準備前往Seydisfjordur

 

從南部往東部這段路,許多人都會為了節省開車時間而走939公路,但由於當天天氣不穩定,我們決定一路走1號公路 ,雖然繞了一大圈路,但相對安全

一路上天氣時好時壞,天氣稍微穩定些的時候,我們就會停車下去走一走,其實,這段路還蠻美的呢!沿著海岸開,一路上將冰島的山、海景盡收眼底,實在很享受。

 

不過這段路,不是很容易找到吃的,建議大家要先被好糧食在上路,免得跟我們一樣為了要吃一餐還得沿路找有營業的餐廳呀~

最後好不容易找到一家還有營業的餐廳,終於能喝到一碗熱湯了!

DSC_0808

 

DSC_0807  

 

還好,撐過這段路,到了Egilsstadir小鎮後,就很方便了~有超市、速食店,要補充糧食的記得要在這裡先補給好再上路!

 

 

【Seydisfjordur塞濟斯菲厄澤-東部峽灣小鎮】 

從Egilsstadir到Seydisfjordur這段路,雖然看起來沒有很遠,但其實是要爬過一座山才能到達,大家要來之前要注意一下~

山路蠻好開的,只是還是要小心一點比較安全

 

 

當初規劃行程時,其實有考慮過要來這邊住小木屋,不過後來怕拉車時間會變很長、很累而作罷

在查相關資訊時,大家都說這裡景色很美、很迷人,號稱冰島最美的小鎮之一

 

沒想到,自己親身經歷後才知道這裡美的跟畫一樣!

 

Post-Hostel(郵政旅館) 費用:69歐/晚, 雙人房/可取消/不含早餐/共用浴室/有廚房

http://ppt.cc/KJoA

由於兩天前才臨時決定前往這裡,訂房選擇沒有很多,稍微看了一下價錢與評價,就決定住在這兒了!

抵達後,沒有看到櫃檯或工作人員,遇到了其他房客,才知道需要電話連絡工作人員過來(使用民宿裡的電話即可聯繫到工作人員)

其實入住流程就寫在桌子旁邊啦,只是當時天氣真的太差了,我一身狼狽跑上樓,剛好遇到熱心的瑞士房客來幫忙~

民宿主人應該就住附近,大概五分鐘左右他就到了,不會等太久

當晚只有我們與瑞士房客,所以民宿主人讓我們自己選房間(超幸運)

原來預定要給我們住的房間是比較大的雙人房,但我們希望能看到峽灣,因此幫我們換到正對峽灣的房間,在房間裡就可以享受峽灣美景!

房間內的佈置簡單乾淨(圖片是原本的房間,更動過的房間佈置也是差不多)

DSC_0813   



二樓的浴室是我在冰島住過的民宿中最寬敞的共用浴室了!使用起來超舒服的~

你看看這洗手台有多寬敞呀!

沒拍到的淋浴間也很大,而且居然有兩個蓮蓬頭,也就是一次可以兩個人一起洗澡@@

DSC_0821  

 

廚房也是應有盡有,缺點是用餐區比較小,如果人比較多可能就要拿到房間或是其他地方吃

DSC_0814  

當晚我們自己煎羊排來吃,不得不說,冰島的羊肉是我這輩子吃過最好吃的羊肉啊!!!!!

肉質鮮嫩、沒有腥味,只要稍微用鹽、胡椒調味一下就可以吃了!真的是難以忘懷的滋味!

DSC_0817  

還有,egils出的黑麥飲料(應該是黑麥汁吧!?)超好喝的!!!! 

 

壞天氣持續著,吃完晚餐哪兒也去不了,當然也看不到極光了,只能早早休息去

還好,經過了一夜的狂風暴雨後,隔天天氣終於比較穩定了(灑花)

一早就在窗外就看到載滿旅客的大船入港!(應該是往來丹麥與冰島的遊輪)

http://www.smyrilline.com

DSC_0831    

早上在Seydisfjordur晃了一圈,欣賞這美麗的峽灣小鎮後,準備上路前往米湖

P1090723 拷貝   

 

沒想到,才啟程不到五分鐘,居然遇上超恐怖濃霧襲擊

不誇張,當時情況就是即將被濃霧淹沒了!!(有種拍恐怖片的錯覺)

P1090736 拷貝  

 

看這張照片就知道霧有多濃了吧!!(哭)

為了不被霧給包圍,我們只好努力往前開,好不容易超前濃霧,立刻下車把這驚人的時刻拍下來

你看看,整片霧就在車身後面啊!!!

P1090737 拷貝    

拍完這張照片,不囉嗦,立刻上路!

因為才沒幾分鐘霧又追上來了orz

 

還好

下山時終於看到了前方的陽光,總算結束這幾十分鐘的濃霧驚魂

P1090743 拷貝  



那麼,接下來就一路往米湖前近吧~

 





 

 

 

 

, ,

susumo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()